Espumante Vita Sur Lie, elaborado para contar a história do imigrante Manoel Peterlongo.
Chardonnay/Pinot Noir
2014
11.5 %
Branco
Serra Gaúcha
Frutos do mar como bolinhos de bacalhau, croquete de camarão/carne, moqueca de peixes, casquinha de siri, bobó de camarão são algumas sujestões que harmonizam perfeitamente com este espumante.
Coloração amarelo ouro e turbidez natural
Aroma de grande evolução, no primeiro momento remetendo o aromas de frutas tropicais como maça e abacaxi maduro e após, aroma que remetem a pão torrado, manteiga e nozes.
em boca, a acidez e a cremosidade perfeitamente equilibrado, revelando um espumante delicado, com nuances de amêndoas, mel e nozes vindas da evolução do espumante.
60 meses em autólise
3 anos
Elaborado para contar a história do imigrante italiano Manoel Peterlongo que em 1915, elaborou o primeiro espumante do Brasil. Uma forma de simbolizar em um produto toda a história, patrimônio e know-how na elaboração de espumantes. No processo - antigamente conhecido como Método Ancestral ou Método Rural - não havia remuage, dégorgement e nem licor de expedição. Em sua forma mais bruta e viva, Vita Sur Lie repousou nas caves subterrâneas da vinìcola, onde envelheceu por 60 meses. Por não passar por estes processos, tem como particularidade, a turbidez natura. As borras decorrentes da segunda fermentação, permanecem na garrafa, mantendo o lìquido em constante evolução, na presenca de leveduras, até a abertura da garrafa.