Peterlongo Espumante Brut 660ml

Espumante elaborado pelo Método Charmat, com bom frescor e intensidade.

Uva

Riesling e Trebbiano

Temperatura de serviço

6 a 8ºC

Graduação alcoólica

11 %

R$ 25,00

Ficha técnica

Tipo

Brut Branco

Vinhedos

Serra Gaúcha - RS - Brasil

Harmonização

Saladas, canapés, peixes leves, frutos do mar, queijos e patês.

Visual

Apresenta coloração amarelo palha, límpido e brilhante. Perlage fino e persistente.

Olfativo

Aromas intensos de frutas, combinando com toques de mel, provenientes do processo de fermentação.

Gustativo

Paladar harmônico, com moderada quantidade de açúcar, bom frescor e intensidade.

Tempo sugerido para consumo

3 anos

Método de elaboração

As uvas são recebidas e enviadas para a prensa para realizar a extração do mosto. O vinho base provém de um corte harmonioso das uvas Riesling e Trebbiano, e é fermentado em tanques de aço inoxidável com leveduras selecionadas e controle de temperatura. A temperatura de fermentação não ultrapassa os 15oC, visando preservar a tipicidade e o frescor característicos das variedades de origem. O espumante é elaborado pelo Método Charmat, onde a segunda fermentação é realizada em tanques especiais (autoclaves), sendo controlados diariamente a temperatura e a pressão. Após a fermentação o espumante é estabilizado, filtrado e engarrafado.