Espumante Peterlongo Vita Sur Lie 750ml

PETERLONGO VITA SUR LIE - LANÇAMENTO!

 

Elaborado para contar a história do imigrante italiano Manoel Peterlongo que em 1915, elaborou o primeiro espumante do Brasil.

Uma forma de simbolizar em um produto toda a história, patrimônio e know-how na elaboração de espumantes.

No processo – antigamente conhecido como Método Ancestral ou Método Rural – não havia remuage, dégorgement e nem licor de expedição.

Em sua forma mais bruta e viva, Vita Sur Lie repousou nas caves subterrâneas da vinícola, onde envelheceu por 60 meses. Por não passar por estes processos, tem como particularidade, a turbidez natural. As borras decorrentes da segunda fermentação, permanecem na garrafa, mantendo o líquido em constante evolução, na presença de leveduras, até a abertura da garrafa.

Orientação para abertura da garrafa: Antes de abrir, a garrafa deve ser levemente agitada para que as leveduras do fundo da garrafa se integrem novamente ao líquido. A abertura da tampa metálica, pode ser feita utilizando um abridor normal de garrafas.

Uva

75% Chardonnay 25% Pinot Noir

Safra

Serra Gaúcha - RS - Brasil

Temperatura de serviço

4 a 6ºC

Graduação alcoólica

11.5 %

R$ 99,00

Ficha técnica

Tipo

Nature

Vinhedos

s

Harmonização

Frutos do mar como bolinho de bacalhau, croquete de camarão/carne, moqueca de peixe, casquinha de siri, bobó de camarão são algumas sugestões que harmonizam perfeitamente com este espumante.

Maturação

60 meses em autólise

Visual

Coloração amarelo ouro e turbidez natural.

Olfativo

Aromas de grande evolução, no primeiro momento remetendo a aromas de frutas tropicais como maçã e abacaxi maduro e após, aromas que remetem a pão torrado, manteiga e nozes.

Gustativo

Em boca, a acidez e a cremosidade perfeitamente equilibrados, revelando um espumante delicado, com nuances de amêndoas, mel e nozes vindas da evolução do espumante.

Tempo de guarda

Guarda até 2 anos. Desde que seja mantido em condições adequadas para a plena evolução.

Método de elaboração

Método Tradicional