Privilege Espumante Extra Brut 750ml

Espumante elaborado pelo Método Champenoise (Tradicional), com 18 meses de autólise.

Uva

Chardonnay e Pinot Noir

Temperatura de serviço

4 a 6°C

Graduação alcoólica

12.5 %

R$ 78,00

Ficha técnica

Tipo

Branco Extra Brut

Vinhedos

Serra Gaúcha - RS - Brasil

Harmonização

Harmoniza bem com frutos do mar e peixes em geral.

Visual

Apresenta aspecto visual límpido, com coloração amarelo ouro. Perlage fino, rico e intenso.

Olfativo

Aromas de média evolução com boa complexidade e fineza, lembrando amêndoas, pão torrado e manteiga.

Gustativo

Paladar harmônico, com moderada quantidade de açúcar e equilíbrio entre acidez e álcool, o que lhe confere boa maciez e cremosidade.

Tempo sugerido para consumo

3 anos

Método de elaboração

Inicialmente é realizada uma seleção de cachos em mesa selecionadora. Após é feita a prensagem direta em prensa pneumática. Em seguida o vinho base é fermentado em tanques de aço inoxidável com leveduras selecionadas e controle de temperatura. O assemblage é elaborado com proporções harmônicas dos vinhos Chardonnay e Pinot Noir, buscando o melhor equilíbrio entre as duas variedades. O espumante é elaborado pelo Método Tradicional (Champenoise), onde a tomada de espuma é realizada na garrafa, em um ambiente com temperatura controlada em torno de 12 – 14ºC. Após a fermentação, o espumante permanece na cave subterrânea em contato com as leveduras por 18 meses, adquirindo complexidade e aromas maduros advindos do processo de autólise (quebra da parede celular) das leveduras. Após o período de maturação e autólise, separam-se os sedimentos de leveduras depositados na garrafa e adiciona-se o licor de expedição, dando o acabamento ao espumante.