Manolo Branco Seco 750ml

Vinho de mesa, branco seco.

Uva

Niágara e Moscato

Temperatura de serviço

4 a 8°C

Graduação alcoólica

11 %

R$ 16,50

Ficha técnica

Tipo

Branco Suave

Vinhedos

Serra Gaúcha - RS - Brasil

Harmonização

Pratos à base de peixes, saladas, queijos, sopas e cremes.

Visual

Coloração amarelo palha com reflexos esverdeados. Aspecto límpido e brilhante.

Olfativo

Intensidade aromática marcante e complexa, típicos das uvas de origem. Aromas que lembram frutas e flores brancas.

Gustativo

Paladar com bom frescor e jovialidade. Acidez equilibrada e intenso.

Tempo sugerido para consumo

3 anos

Método de elaboração

As uvas das variedades Niágara e Moscato são vinificadas separadamente, sendo cuidadosamente esmagadas e prensadas, visando extrair o mosto (ou suco) das uvas sem esmagar as sementes. O mosto é então clarificado e fermentado em tanques de aço inox distintos com  leveduras selecionadas. A fermentação é realizada com controle de temperatura. Após a fermentação o vinho é estabilizado e conservado em tanques de aço inoxidável. Por ocasião do engarrafamento, realizam-se testes para definir as proporções mais adequadas visando a obtenção de um vinho que mescla de forma harmonizada as duas variedades.