Manolo Branco Suave 750ml

Vinho de Mesa Branco Suave.

Uva

Niágara Branca e Moscato Embrapa

Temperatura de serviço

4 a 8°C

Graduação alcoólica

11 %

R$ 16,50

Ficha técnica

Tipo

Vinho Branco Suave

Vinhedos

Serra Gaúcha - RS - Brasil

Harmonização

Massas com molhos médios, frango, peixes e queijos frescos. pode acompanhar sobremesas leves e a base de frutas.

Visual

Coloração amarelo palha com reflexos esverdeados. Aspecto límpido e brilhante.

Olfativo

Intensidade aromática marcante e complexa, típicos das uvas de origem. Aromas que lembram frutas e flores brancas, com toque de mel.

Gustativo

Paladar com bom frescor e jovialidade. Acidez com bom equilíbrio entre a suavidade dos açúcares e os ácidos do vinho.

Tempo sugerido para consumo

3 anos

Método de elaboração

As uvas das variedades Niágara Branca e Moscato Embrapa são vinificadas separadamente, sendo cuidadosamente esmagadas e prensadas, visando extrair o mosto (ou suco) das uvas sem esmagar as sementes. O mosto é então clarificado e fermentado em tanques de aço inox distintos com leveduras selecionadas. A fermentação é realizada com controle de temperatura. Após a fermentação o vinho é estabilizado e conservado em tanques de aço inoxidável. Por ocasião do engarrafamento, realizam-se testes para definir as proporções mais adequadas visando a obtenção de um vinho que mescla de forma harmonizada as duas variedades. Definido o corte ideal, adiciona-se ao vinho o açúcar que irá conferir o sabor adocicado ao produto.