Armando Memória Touriga Nacional 750ml

Vinho complexo e com grande potencial de guarda.

Uva

Touriga Nacional

Safra

2016

Temperatura de serviço

16 a 18°C

Graduação alcoólica

12.5 %

R$ 99,00

Ficha técnica

Tipo

Tinto Seco

Vinhedos

Serra do Sudeste e Campanha - RS - Brasil

Harmonização

Pratos condimentados, carnes vermelhas e exóticas, caças, bacalhau, massas com molhos condimentados, embutidos, defumados, queijos e patês.

Maturação

12 meses em barricas de carvalho francês

Visual

Coloração rubi intenso com reflexos violáceos. É um vinho de excelente apelo visual.

Olfativo

Destaque para abundância em aromas de frutas escuras como ameixa e mirtilo, além de notas que remetem a baunilha e noz moscada, devido à passagem por barricas de carvalho.

Gustativo

Vinho encorpado com boa graduação alcóolica, muita complex idade e excelente capacidade de envelhecimento. Os taninos são poderosos e robustos, mas ao mesmo tempo, delicados, finos e elegantes. Bom volume em boca e excelente retrogosto.

Tempo de guarda

5 anos.

Método de elaboração

Varietal elaborado a partir da cepa de origem portuguesa, Touriga Nacional. A uva mais famosa de Portugal vem demonstrando excelente adaptação nos solos do Rio Grande do Sul, especialmente nos vinhedos da região da Campanha Gaúcha e Serra do Sudeste, onde o clima seco e quente nos meses de maturação das uvas contribui para a casta expressar todo o seu potencial enológico na elaboração de grandes e importantes vinhos tintos. Os vinhos elaborados a partir dessa variedade de versatilidade surpreendente possuem caráter altivo e qualidades inegáveis. O processo de vinificação começa pela seleção cuidadosa dos cachos, através de mesa selecionadora de grãos e que posteriormente são enviados para tanques de aço inox, onde acontecerá simultaneamente a maceração e a fermentação alcoólica, com temperatura controlada, otimizando assim a extração de compostos fenólicos, responsáveis principalmente pela coloração e estrutura dos vinhos tintos. Após esse período, o vinho é então trasfegado para outro tanque onde acontecerá a fermentação malolática. Posteriormente, o vinho é transferido para barricas de carvalho francês, em caves com temperatura e umidade controladas, onde ocorrerá o processo de maturação dos mesmos, por um período de 12 meses. Esse processo se faz de extrema importância, pois é nesse momento que os aromas característicos serão complexados, bem como a estabilização de compostos importantes que compõe a estrutura e o corpo de um vinho tinto de qualidade superior.