Armando Memória Tannat 750ml

Vinho encorpado e com taninos marcantes.

Uva

Tannat

Safra

2015

Temperatura de serviço

16 a 18°C

Graduação alcoólica

13 %

R$ 66,50
Selecione

Ficha técnica

Tipo

Tinto Seco

Vinhedos

Serra do Sudeste e Campanha - RS - Brasil

Harmonização

Carnes vermelhas mais gordurosas, caças, grelhados, massas e pizzas picantes e pratos condimentados.

Maturação

12 Meses em barricas de carvalho francês

Visual

Aspecto visual límpido, com coloração rubi intenso e poderosa estrutura.

Olfativo

Grande complexidade aromática, com notas de frutas escuras, além de aromas que vão dos defumados, passando pelo café e especiarias como cravo da índia.

Gustativo

Encorpado, untuoso, com taninos marcantes e equilibrados com os demais componentes do vinho. Apresenta longa persistência em boca.

Tempo de guarda

5 anos.

Método de elaboração

As uvas exclusivamente da variedade Tannat, oriundas de duas grandes produtoras do Rio Grande do Sul, Serra e Campanha Gaúcha, asseguram a qualidade e complexidade desse varietal. O processo pela seleção cuidadosa dos cachos, através de mesa selecionadora de grãos e posteriormente são enviados para tanques de aço inox, onde acontecerá simultaneamente a maceração e a fermentação alcóolica, com temperatura controlada, otimizando assim a extração de compostos fenólicos, responsáveis principalmente pela colaboração e estrutura dos vinhos tintos. Após esse período, o vinho é então tranfegado para outro tanque onde acontecerá a fermentação malolática. Posteriormente, o vinho é transferido para barricas de carvalho francês, em caves com temperatura e umidade controladas, onde ocorrerá o processo de maturação dos mesmos, por um período de aproximadamente deze meses. Esse processo se faz de extrema importância, pois é nesse momento que os aromas característicos serão complexados, bem como a estabilização de compostos importantes que compõe a estrutura e o corpo de um vinho tinto de qualidade superior. Após esse período, finalmente o vinho é engarrafado e ficara encelhencendo por um período de aproximadamente 6 a 8 meses, até adquirir a complexidade e excelência esperadas para os vinhos da linha Armando Memória.