Armando Memória Teroldego 750ml

Corpo imponente e robusto, com taninos suavizados e equilibrados pela passagem em barrica.

Uva

Teroldego

Safra

2016

Temperatura de serviço

16 a 18°C

Graduação alcoólica

13 %

R$ 189,00

Ficha técnica

Tipo

Tinto Seco

Vinhedos

Serra do Sudeste e Campanha - RS - Brasil

Harmonização

Carnes, caças, massas, pizzas, embutidos, queijos e risotos com queijo.

Maturação

12 Meses em barricas de carvalho francês.

Visual

Aspecto visual de profunda coloração rubi intenso, densa e atraente.

Olfativo

Grande expressão aromática, com aromas que vão desde os característicos da casta como frutas negras maduras, até notas bem pronunciadas de café e chocolate, com sutil toque defumado.

Gustativo

Corpo imponente e robusto, com taninos suavizados e equilibrados pela passagem em barrica, assim, com acidez e graduação alcóolica marcantes. Em boca, apresenta longa persistência com notas elegantes e sutis de torrefação.

Tempo de guarda

5 anos.

Método de elaboração

Varietal elaborado a partir da cepa de origem italiana Teroldego, mais precisamente da região do Trentino e que vem demostando excelente adaptação em algumas regiões viníferas do Rio Grande do Sul, como a ensolarada região da Campanha Gaúcha e Serra do Sudeste. A partir dessa variedade têm sido elaborados surpreendentes vinhos de grande corpo e estrutura, com elevado potencial de maturação e envelhecimento, devido a sua grande carga polifenólica. O processo de vinificação das uvas começa pela seleção cuidadosa dos cachos, através de mesa selecionadora de grãos e que posteriormente são enviados para tanques de aço inox, onde acontecerá simultanemante a maceração e a fermentação alcóolica, com temperatura controlada, otimizando assim a extração de compostos fenólicos, responsáveis principalmente pela coloração e estrutura dos vinhos tintos. Após esse período, o vinho é então trasfegado para outro tanque onde ocorre a fermentação malolática. Posteriormente, o vinho é transferido para barricas de carvalho francês, em caves com temperatura e idade controladas, onde ocorrerá o processo de maturação dos mesmos, por um período de 12 meses. Nesse momento que os aromas característios serão complexados, bem como a estabilização de compostos importantes que compõe a estrutura e o corpo de um vinho tinto de qualidade superior.