Elaborado para contar a história do imigrante italiano Manoel Peterlongo que em 1913, elaborou o primeiro espumante do Brasil. Uma forma de simbolizar em um produto toda a história, patrimônio e know-how na elaboração de espumantes. No processo - antigamente conhecido como Método Ancestral ou Método Rural - não havia remuage, dégorgement e nem licor de expedição. Em sua forma mais bruta e viva, Vita Sur Lie repousou nas caves subterrâneas da vinícola, onde envelheceu por 60 meses. Por não passar por estes processos, tem como particularidade, a turbidez natural. As borras decorrentes da segunda fermentação, permanecem na garrafa, mantendo o líquido em constante evolução, na presença de leveduras, até a abertura da garrafa.
Frete e prazo
Forma de envio |
Valor |
Prazo |
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Peterlongo Vita Sur Lie 750ml
R$ 130,00
Características
Uva
Chardonnay e Pinot Noir
Temperatura de serviço
4 a 6°C
Vinhedos
Serra Gaúcha - RS - Brasil
Harmonização
Frutos do mar, bolinho de bacalhau, croquete de camarão/carne, moqueca de peixe, casquinha de siri, bobó de camarão, são algumas sugestões que harmonizam perfeitamente com este espumante.
Visual
Coloração amarelo ouro e turbidez natural.
Olfativo
Aromas de grande evolução, no primeiro momento remetendo a aromas de frutas tropicais como maçã e abacaxi maduro e após, aromas que remetem a pão torrado, manteiga e nozes.
Gustativo
Em boca, acidez e cremosidade perfeitamente equilibradas, revelando um espumante delicado, com nuances de amêndoas, mel e nozes características da evolução do espumante.
Selos customizados
R$ 130,00